Bahan Dan Cara Membuat Bacem Tempe Gurih - Nah mungkin anda sudah sering melihat dan mencicipi nikmatnya kuliner indonesia bernama bacem tempe . kuliner ini bahan dasarnya ialah tempe namun untuk kesedapan dan gurihnya makanan ini anda harus memiliki ilmu jitu untuk membuat masakan ini . oleh karena itu saya ingin memberikan sedikit resep masakan para ibu rumah tangga yang menyukai kuliner ini.
Bahan dan Cara Membuat Tempe Bacem
Bahan Tempe Bacem- 1 porsi tempe (yang biasanya digulung dengan daun pisang atau terbungkus plastik). Potong dan iris sesuai selera
- ½ liter air kelapa (untuk rasa yang lebih gurih)
- 1 btg serai, geprak dan memarkan
- 1 ruas lengkuas, geprak dan memarkan
- ½ sdt asam jawa
- 2 lbr daun salam
- 3 sdm gula merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat Tempe Bacem
- Tuangkan 1/2 air kelapa ke dalam wajan, kemudian tambahkan serai, asam jawa, lengkuas, dan juga daun pandan. Masak hingga bumbu merata dengan air kelapa.
- Setelah itu tambahkan irisan tempe, aduk secara berlahan dan masak hingga air kelapa meresap.
- Berikutnya goreng tempe menggunakan minyak panas, tapi jangan di goreng terlalu garing atau kering. Angkat dan tiriskan.
Cukup mudah bukan ? nah bagi para pemula tidak ada salahnya jika ingin mencoba resep ini walaupun tak seenak yang anda inginkan tapi anda telah berusaha dan mencoba nya . sekian dari kami tentang Bahan Dan Cara Membuat Bacem Tempe Gurih